Langsam wird es vorweihnachtlich – und besonders süß. Dominosteine, Lebkuchen und Schokoladenweihnachtsmänner locken nun in allen Supermarktregalen. Sie schmecken köstlich, lassen aber auch unseren Zuckerkonsum in der Weihnachtszeit zusätzlich steigen.
An diesem Abend erfahren Sie, wie Zucker im Körper wirkt. Dazu wird zum Beispiel die Bauchspeicheldrüse und ihre Funktion genauer betrachtet, oder auch, was im Körper vor sich geht, wenn wir Heißhunger auf Süßes verspüren. Vorgestellt werden zudem alternative Süßungsmöglichkeiten, jeweils mit ihren Wirkungen, Hintergründen und – auch geschmacklichen – Besonderheiten.
Aber ganz wichtig: Natürlich werden auch weihnachtliche Leckereien hergestellt und gemeinsam verköstigt. Lassen Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise mitnehmen und überraschen!
Dozentin: Antje Kierstein
Weitere Informationen:
An diesem Abend erfahren Sie, wie Zucker im Körper wirkt. Dazu wird zum Beispiel die Bauchspeicheldrüse und ihre Funktion genauer betrachtet, oder auch, was im Körper vor sich geht, wenn wir Heißhunger auf Süßes verspüren. Vorgestellt werden zudem alternative Süßungsmöglichkeiten, jeweils mit ihren Wirkungen, Hintergründen und – auch geschmacklichen – Besonderheiten.
Aber ganz wichtig: Natürlich werden auch weihnachtliche Leckereien hergestellt und gemeinsam verköstigt. Lassen Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise mitnehmen und überraschen!
Dozentin: Antje Kierstein
Weitere Informationen:
Terminübersicht
Gut zu wissen
Preisinformationen
24 € (inklusive Getränke)
zzgl. fallen ca. 6 € Materialkosten an
zzgl. fallen ca. 6 € Materialkosten an
Ansprechpartner:in
Schloß Trebnitz Bildungs- und Begegnungszentrum e.V.
Susen Hollmig